Зачем мужчине нужна женщина?




Самым распространенным ответом на этот вопрос от женщин было что-то вроде: постирать, приготовить, убрать, разогреть и прочее. Но современная техника позволяет даже малообеспеченным людям делать это без проблем и без женщины, чего стоят одни только мультиварки! Более обеспеченная часть мужчин может позволить себе домработницу, и нет необходимости заводить из-за поглаженной рубашки жену, любовницу или подругу. 

Жены политиков и крупных бизнесменов тоже не особо занимаются и даже вникают в специфику домашнего хозяйства. И тогда самый популярный женский ответ остается невостребованным. А вопрос продолжает быть открытым. Так зачем же мужчине женщина? Как и всегда,  все гениальное просто и ответ кроется в самом вопросе. Мужчине нужна женщина  чтобы он мог чувствовать себя мужчиной!

Давайте начнем с истоков. Неоспорим тот факт, что чисто женское воспитание, пагубно влияет на мальчиков. Ведь отец закладывает в будущего мужчину умения и навыки, обучает его работе, труду, принятию решений, ответственности за собственные поступки. У своего отца мальчик перенимает мужскую манеру поведения и общения. Даже в нашем высокотехнологичном обществе  можно услышать фразы «родовое проклятье», «семейная порча», я имею ввиду несостоявшиеся из поколения в поколения семьи. К счастью, или сожалению, мистики здесь намного меньше, чем психологии. 

Все дело в том, что в детском возрасте как мальчики так и девочки предпочитают обращать внимание не на слова родителей, а на их действия, поступки , поведения. Более того дети очень тонко чувствуют ложь и лицемерие. они не просто воспринимают информацию о окружающем мире, неосознанно они принимают ее за собственную модель поведения и построения отношений в будущем. Ведь для ребенка его семья всегда идеальна, чтобы в ней не происходило. 
И в будущей жизни если не считать исключения, лишь подтверждающие правила, мы будучи взрослыми людьми копируем эти сценарии. Сейчас практически все психологи занимаются «разрывом сценариев», «изменением сценариев». Как отец будет относиться к матери, так будущий мужчина будет относиться к своей женщине. Как мать относится к отцу, такого отношения будет жаждать мальчик от своей женщины. Отсюда и закономерность, если ребенок в детстве не видел благополучной семьи, он не видел как люди в этой семье общаются, поддерживаю друг друга, сопереживают, балуют, радуют, разрешают конфликтные ситуации, ему будет намного труднее строить собственную счастливую семью.

И самое главное не дополучив любви в детстве, ребенку не с чем сравнивать это важное, теплое, нежное, глубокое чувство, и он будет часто ошибаться и заблуждаться . и так мы плавно подходим к тому, что дает мальчику мама. 9 месяцев он слушал ее сердцебиение и согревался ее теплом, он испытывает к ней абсолютное доверие. Все в ней ему близко. С первых дней мать дает покой, который важен мальчикам не меньше девочек. Дальше, мать прививает мальчику чувство восприятия всего прекрасного в мире, учит уважать природу, любить животных, дает понять как прекрасен запах цветущего луга и свет восходящего солнца. Именно мама учит мальчика чувственности, без которых даже самый лучший мужчина испытает проблемы взаимоотношений с женщиной. Именно мать учит мальчика любить мир, мир вокруг себя. и мир внутри себя. это происходит на уровне чувств, ощущений, переживаний. Как уже было сказано дети первое время после родов все еще крепко связаны с матерьми энергетически. После мальчики сближаются с отцами и обучаются всему чему необходимо, что бы в итоге….вернуться к женщине. Женщине которая как и когда его мать снова приведет его в мир чувств и ощущений, в мир более тонкого восприятия мира, в мир любви и нежности.

Женщина нужна мужчине! И в первую очередь мужчине нужны ее тепло, ласка, забота, ее искренняя заинтересованность в его увлечениях, стремлениях, переживаниях, заинтересованность во всем его внутреннем мире. Мужчине не меньше чем всем нам необходимо чтобы им восхищались, хвалили его достоинства, принимали его всего целиком. Но впоследствии женщина сама зачем-то сводит отношения исключительно на уровень быта. Когда вы с неподдельным интересом спрашивали как у вашего мужчины дела? Как его настроения? Чего бы ему хотелось в мелочах и в глобальном плане? Даже если мы задаем эти вопросы это делается как бы между прочим и тогда не стоит удивляться лаконичным ответом-нормально. Можно найти сотни оправданий что и он изменился, и вы устаете, и обязанностей на вас слишком много и любимый уже не уделяет того внимания. Но разве он начинал отношения с вами? С вами той какой вы стали теперь? Вспомните начало ваших отношений? Как вы ловили каждый его взгляд, как заворожено слушали его рассказы, и как увлеченно говори о чем бы то ни было сами? Вспомните, сколь в вас было трепета, нежности, как много женского вы таили и несли в себе.

Если вы хотите что бы к вам относились как к женщине, то в первую очередь станьте ею.



Понравился материал? Поделись с друзьями и в социальных сетях!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!

Позвонить мне