Разведёнках с прицепом


Разведёнка с прицепом.

  • Интересное выражение, не правда ли? Что еще интереснее, что нет альтернативного варианта для мужчин. Почему? Может быть, потому что дети после развода остаются с мамами? 

  • Может быть, потому что вся ответственность за жизнь, здоровье и благополучие ребенка ложится на маму, а это много времени и внимания, выходящего за рамки перевода алиментов и мороженного по выходным. 

  • Может быть, потому что в современном мире и по сей день нет равноправия и отношение к женщине остается принебрежительным. Хороший вопрос: со стороны кого?

  • А может, у мужчин в общем и целом куда лучше обстоят дела с самооценкой и отношением к себе? И после расторжения брака они не спешат собственноручно приклеить себе на лоб вывеску «я жалкий неудачник, со мной что-то не так, я недомужик, кому я теперь буду нужен после развода, да на меня ни одна даже не посмотрит». 


Так почему же относительно разведенной женщины с детьми существуют такие грубые и уничижительные фразы? Можно исписать сотни постов про воспитание, про толерантное отношения мам к мальчикам и высокий уровень требований к девочкам. Можно поднять тему тысячелетнего отношение к женщине, как к бесправному существу. Поговорить о мужчинах не желающих брать ответственность за чужого ребенка. Поговорить про инфантильных женщин, которые ищут ни партнера, ни даже папу для ребенка, а для себя. И о женщинах, которые с превосходством смотрят на других, просто потому, что находятся в статусе «жена». 

В 2020 году в России было зарегистрировано 564 тысячи разводов. Это не то, к чему стоит стремиться, но если это произошло, то первое и самое важное, что должна осознать женщина после развода, что она нормальная! С ней все в порядке! Она не жертва и не виновница. На ней лежит часть ее ответственности, другая лежит на партнере, так как отношения - это вклад двоих. Осознав эту часть ответственности женщина сможет по-новому посмотреть на ситуацию. Ответственность не равно вина и самобичевание! Ответственность - это про силу и про возможность менять свою жизнь. 

Запомните, в итоге, только вы решаете, быть ли вам «разведёнкой с прицепом», или свободной женщиной с ребёнком. 
Миф «женщина с ребенком никому не нужна» предлагаю развеять в комментариях! Пишите свои примеры и истории для опровержения.

Понравился материал? Поделись с друзьями и в социальных сетях!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!

Позвонить мне