Триллеры, которые заставляют задуматься.

Хороших фильмов много не бывает. Поэтому делюсь подборкой детективных триллеров. Сохраняйте пост и в комментариях оставляйте рекомендацию вашего  любимого детектива 🙏🏻


Отступление.
Питер (Эдриен Броуди) психоаналитик потерявший дочь. Жена на антидепрессантах. Пациенты тяжелые и ведут себя довольно странно. Тут ко всему прочему у него самого начинаются галлюцинации. И, классика жанра, он едет в маленький городок где провел свое детство и тонет в смутных воспоминаниях. А тут еще трудности с отцом, который все детство пропадал в своем гараже. Потрясающий австралийский триллер про то, как виртуозно наша психика справляется с «нежелательными воспоминаниями».


Виселица.
Сидит себе Аль Пачино (матерый детектив) никого не трогает, а тут на тебе с ним начинает заигрывать серийный убийца оставляя на месте преступления номер его значка. Тут же блондинистой журналистке срочно надо написать статью о работе полиции, тут свиная голова на трупе и понеслась… Надо сразу заметить, что послевкусие у фильма горькое.

Убийства по открыткам. 
Миленькая пара встречает в поезде брутального крупного парня и едва успевает от него скрыться, как он настигает их снова. И вот у этих очаровательных ребят хватает смелости ехать на какую-то там экскурсию с этим здоровяком и его не менее грозной подружкой. Как и после предыдущего фильма, будучи психологом я не смогла не погрязнуть в размышлениях о фундаментальности детского опыта и наших решениях. Социальная тема тоже в стороне не осталась.


Девушка в тумане.
Детектив в крови попадает поздно ночью в кабинет к психотерапевту, так как говорит, что не помнит, откуда на нем кровь. Параллельно зрителю показывают истории поимки этим самым детективом убийцы молодой девушки. Тем временем в кабинете психотерапевта , заядлого рыбака, который ловит одну и туже рыбку…. В общем это надо смотреть! Только не спешите выключать, последняя минута перевернет все восприятие этого итальянского фильма с Жаном Рено. 

И пришел паук.
Старое доброе хорошее кино. 2001 год. В главной роли Морган Фримен. Хороший сюжет. Хорошая развязка. Для меня это классика детективного триллера.

🎞Три дня на убийства. 
Хорошее кино на один раз с Кевином Костнером в главной роли. Умирающему агенту ЦРУ с кучей проблем в жизни и отношениях делают предложение опробовать экспериментальное лекарство, но есть одно НО. Концовка на мой взгляд слабая, но это дело вкуса.

🎞Охотник за разумом.
«Резать людей на куски не так-то просто. Это тяжёлый труд. Физический и умственный». 
Я думала после «Настоящего детектива» уже ничто меня не поразит, но этот сериал!!!! Зарождение профилирования. Реальные истории серийных убийц. Их внутренние побуждения, мотивы, мысли. Это не передать словами! Я более точного фильма в плане психологических процессов давно не видела! 


Понравился материал? Поделись с друзьями и в социальных сетях!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!

Позвонить мне