Интимность. Секс? Или нечто большее?

Интимность. Я уже не раз сталкивалась с недоумением на лице собеседника, используя это слово. Которое, между прочим, я очень люблю. И понимая, что вполне можно говорить на одном, но на разных языках, предлагаю значение этого слова уточнить. 

Для меня интимность не про секс и не про физиологию. Более того: секс вполне себе может быть лишен интимности, выступая в качестве технического действа. Интимность - это свобода проявления своих чувств, возможность открыто обмениваться важным, значимым и сокровенным, без скрытых умыслов и манипуляций, это безопасность быть собой, без масок и образов, это способность быть искренним и принимать искренность другого. Это  осознание себя и мира в контексте здесь и сейчас. Это контакт с собой и познание окружающей действительности без предрассудков и ограничений. 

Интимность- это когда вы смотрите на цветок и видите его! Именно этот цветок. Именно вы. Именно сейчас. И воспринимаете его аромат через чистые чувственные впечатления. 

Интимность это не то, что возможно 24 на 7 и если говорить о способах структурирования времени, то все виды важны, и уход, и деятельность, и ритуалы. Но для меня именно мгновенья этого чистого восприятия и взаимодействия с миром дают энергию и силу на все остальное. 

С теплом, Ваш психолог, Анастасия Корепанова ⠀

Понравился материал? Поделись с друзьями и в социальных сетях!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!

Позвонить мне