Аборт.

Аборт. Тема тонкая и сложная. И каждый персонально может иметь на нее свои взгляды. Для кого-то это малоприятная , но допустимая процедура. Кто-то считает это ужасным. Кто-то прожил это лично и не может себя простить. А кто-то сделал и вычеркнул из памяти, как лишний эпизод.⠀
Порой я сталкиваюсь с тем, что женщина очень много встреч не может решиться заговорить об аборте, потому что боится осуждения и критики, потому что ей и так тяжело далось это решение и оно по сей день приносит много вины и боли. И меньше всего ей нужно, чтобы кто-то , пусть даже молча, показал свое презрение или осуждение по этому вопросу. В такие моменты я очень бережна и мягка. Я принимаю человека с его выбором и решением. Значит были свои доводы и аргументы для этого. И я помогаю своим клиентам прожить все эти чувства. Вины. Стыда. Утраты. Боли. Сожаления. Отгоревать, простить себя и научиться жить дальше.

Но, как оказалось , не все психологи придерживаются равного со мной мнения.... По рассказу моей клиентки, предыдущий психолог сказала ей, что этот грех на ее сердце неизгладим, и крест ее будет тяжким, и счастья в жизни не будет, одни потери, как расплата за вину.

Если психолог, или психотерапевт, или коуч, или какой бы то не было другой специалист начинает вас обвинять в грехах, помните, Вы можете сразу же слать его ко всем чертям!
По законам нашей страны аборты разрешены. Нравится это кому-то , или нет. И субъективные взгляды специалиста на этот , как и на любой другой счет не должны касаться клиента. И уж тем более, ставиться ему в упрек. Но беда в том, что многие слишком боятся озвучивать то, что им не нравится, даже будучи очень взрослыми и самостоятельными.

Милые мои, если вы чувствуете, что вам плохо, вам не нравится, говорите это напрямую. Не надо терпеть. Дальше по реакции делайте свои выводы. Ваша личная жизнь - это ВАША ЖИЗНЬ. И работа психолога не в том, что бы вогнать вас в вину, и бросаться на вас с лозунгами, а принятии и вхождении в вашу систему ценностей и экологично исследование того, что происходит.

Берегите себя. Умейте себя прощать. И выбирайте СВОИХ специалистов.
С теплом, Ваш психолог, Анастасия К

Понравился материал? Поделись с друзьями и в социальных сетях!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!

Позвонить мне