Великие женщины мира!



Эти чертовы феминистки!

Диву даюсь, когда женщины с высшим образованием, которые водят авто, путешествуют по миру, строят свой бизнес, ведут блог, выкладывают фото в купальниках и, в конце концов, носят брюки, начинают принижать и высмеивать феминисток.
Где бы вы были, если бы не феминистки?

Рожали бы в свои 30 5 ребеночка, и драили кастрюли на кухне. Ок, в лучшем случае сидели бы в женском салоне и плели интриги. Или вы могли бы быть очень грамотной, из обеспеченной семьи, перечитать всю библиотеку своего отца, креативно мыслить и это бы ничего не изменило! Потому что женское дело- это выходить замуж и рожать детей, а не заниматься наукой.

У вас есть знакомые стоматологи среди женщин? Люси Тейлор была первой! Сначала ей отказывали в образовании, а после не хотели признавать, как специалиста. И все же она стала первой женщиной в США получившей докторскую степень по стоматологии. Также она выступала в защиту прав женщин вплоть до самой смерти.

Мария Кюри. Первая женщина удостоеная Нобелевских премий по физике и по химии. И дали ей их отнюдь не с радостью! В работе участвовали несколько ученых и в первую номинацию включили мужчин, и верно! Зачем женщине признание в науке! Но справедливость восторжествовала. Во второй раз ей не хотели давать Нобеля из-за скандального романа. Конечно... Нобеля же вручают за прилежное поведение, а не в клад в науку.

Это из положительного. А теперь представьте, какое количество историй нам не известно... Где достижения женщин так и канули в лету из-за половой принадлежности.

А что гениального создали женщины?! В литературе? Науке? Живописи?

Это вопрос мне задали в вызовом. Но ответ лежит на поверхности. Из века в век права и возможности женщин ограничивались. Девочки элементарно не могли получить равного с мужчинами образования. Рассматривая круги аристократии, где с детства обучались музицированию, языкам и живописи, не будем забывать того, с какой целью это делалось! Чтобы девочку выдать замуж! Посредственность и прилежание! Внеглассное требование не выделяться чрезмерными интеллектуальными или творческими способностями.
Более того, места для реализации своего потенциала у девочки не было!

А во-вторых, о каком полете творчества и таланта может идти речь, когда женщина должна выглядеть подобающе своему полу. Мило, изящно, не хмурить лобик глубокими думами. И прежде чем высказать свою пусть и новаторскую мысль, сделать подобающую леди прическу. О чем говорить... Даже когда женщинам открылись двери в мир политики, до последнего, их внешний вид подвергался строгому осуждению. Потому что и в мире политики девочка должна выглядеть как девочка. ее одежда - это юбка, или платье, а брюки - это дерзость! 

Я решила написать об этом в предверии 8 марта. Для меня этот день дань благодарности женщинам -первопроходцам. Благодаря которым я могу сейчас сидеть на скамейке в парке и закинув ногу на ногу писать этот текст. Благодаря которым вы можете читать его без цензуры. 
И при всем всем этом у меня нет ненависти, или чувства превосходства над мужчинами. Я искренне верю, что таланты, способности и возможности не зависят от половой принадлежности. Я убеждена, что разумные люди могут жить в равноправии и получать от него блага. 

И все же в умах многих женщин еще сидит идея борьбы и бунта там, где он совершенно неуместен. Воюя с ветряными мельницами, трудно сохранить силы на что-то по настоящему стоящее. Направив свою энергию на созидание, вы сможете получить куда более высокие результаты.

Люси Тейлор, Мария Кюри не кричали о том, что их не ценят, а шаг за шагом шли к своему. У меня есть свой список женщин, которые вдохновляют .

Коко Шанель


Джоан Роулинг


Габриэль Колетт


Иоганна Шопенгауэр


Валентина Терешкова


Маргарет Тэтчер

Более подробно узнать как женщина может реализовать себя и при этом не быть против мужчин, а жить в балансе и гармонии с собой вы можете в моей книги "Эмоциональные инвалиды". 

Понравился материал? Поделись с друзьями и в социальных сетях!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!

Позвонить мне