Топ женских претензий к себе.


У меня слишком большая грудь.

Набор женских недовольств собой по истине безграничен. Что я только не слышала от женщин… короткие ноги, большой нос, складки на животе, узкие губы, не тот разрез глаз, не тот цвет волос, но фраза «слишком большая грудь» побила все рекорды! И окончательно доказала, что если человек хочет быть собой недоволен и искать изъяны, то он будет это делать не смотря на все щедрости природы!

Но на этом женщины не останавливаются! Это было бы слишком просто. Они притягивают все свои неудачи и проблемы к тому, что ВОТ ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА…..и дальше у каждого свое…
Тут вариации расходятся, кто-то начинает себя перекраивать, понимает, что жизнь не изменилась, впадает в депрессию и попадает к психологу. Этим первым повезло больше, чем вторым. У вторых тюнинг на первое время действительно меняет жизнь! Но вскоре внутреннее ощущение недовольства собой возвращается, причем в еще более жестокой форме. Потому что все это не про губы, сиськи и локоны, а про внутреннее принятие себя, которого у этих женщин нет.

Непривлекательная красавица. Счастливой и красивой такая женщина чувствует себя лишь при определенном наборе условий и длится это состояние недолго. Такие женщины очень травмированны, они не могут расслабиться и быть собой, боятся близости, считают, что единственное ценное у них — это внешность. В общем и целом, они сами себя расценивают как красивую вещь, но не более. Эти убеждения мешают им развивать свою личность и реализовывать себя в мире. С каждым уходящим годом их состояние ухудшается, а чувство собственной ненужности усиливается, наружу начинает выходить подавляемый долгие годы страх смерти.

Как любые другие устаревшие вещи они теряют свою популярность, заменить которую абсолютно нечем, так как вся жизнь была потрачена на то, чтобы что-то делать со своей внешностью. Ни любящего человека рядом, ни верных друзей, ни любимого дела. Ничего. Только пустота и чувство бессмысленно потерянной жизни.

Это не про меня!
Уверена, мысль проскользнула у многих.

В чистом виде, вероятно не про вас, а теперь вспомните, как часто по невнятным причинам вы сами принижаете себя и свои внешние данные?  Всякий раз, когда вы говорите что у вас что-то не так, вы сами себе даете пощечину. Если человек не принимает себя целиком, он только кажется, а не существует.

Для тех, кто устал от критики и самоедства, я приготовила онлайн-курс «Про любовь к себе». Подробности по ссылке в актуальных историях раздел магазин. Или в вотс-апе по номеру 8-967-312-8888.

Цените себя! С любовью, Ваш психолог, Анастасия К

Понравился материал? Поделись с друзьями и в социальных сетях!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!

Позвонить мне