Эта несносная работа с психологом.


ЭТА НЕСНОСНАЯ РАБОТА С ПСИХОЛОГОМ.

Что происходит там...  на глубине? В начале пути работы с психологом, человек получает много поддержки, принятия, он чувствует себя важным, чувствует, что его потребности, чувства, мысли и он сам принимают без НО и Если. Это очень приятные переживания. И уже сам по себе этот процесс безусловного принятия целебен...НО
Но если человек хочет продвинуться дальше, то работа не всегда будет проходить так уж без мятежно. И придется сталкиваться с разными чувствами, и теми, что про прошлое, и теми, что про здесь и сейчас. И будут конфронтации со стороны психолога, и не все они могут быть приятными. И не со всеми захочется соглашаться. И это нормально. Это хорошо. Естественно.

И я знаю про это, не только от своих клиентов. Меня также далеко не всегда приводит в восторг и радость то, что говорит мне мой психолог. Но если бы это было так, то либо я сошла с ума, либо психолог сверхадаптируется и подстраивается.

Но прогресс в том, чтобы не унести эти эмоции с собой, а обсуждать их открыто! Даже не самые приятные. Разочарование, раздражение, недовольство - все это может быть эффективным и полезным в работе. Именно поэтому я говорю своим клиентам, что готова справиться с их реакциями и способна выдержать их чувства.

Понравился материал? Поделись с друзьями и в социальных сетях!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!

Позвонить мне