Как я стал собой. Ирвин Ялом


Для меня окончание книги схоже по ощущением к прощанию с близким человеком. Вы еще скорее всего увидетесь, но будете уже совсем другими. Может показаться, что книги не меняются, но наше субьективное их восприятие может претерпеть такие колосальные перемены, что и книга будет совсем другой.

Книгу Ялома «Как я стал собой» я читала с таким трепетом и нежностью, словно держала в руках не книгу, а действительно жизнь человека. Предельная откровенность автора, при том такая простая, без вызова, покорила мое сердце.

То, что книга пришла в мою жизнь в качестве подарка (мне не часто дарят книги) кажется мне еще более символичным, так как эта книга поистине подарок жизни.

Закрывая последние страницы, я закрывала одновременно и определенную главу своей жизни. Чувственную, глубокую, самоисследовательскую, с пересмотрением некоторых аспектов как профессиональной, так и писательской и личной сферы.

Однажды я высказывала сожаление, что времена Фрейда, Юнга, Шанель, Достоевского и других гениев разных сфер закончились. А теперь я ощущая успокоение и некую гордость, близкую скорее к радости, что в годы моей жизни, на свете есть такой выдающийся человек, как Ирвин Ялом.

Понравился материал? Поделись с друзьями и в социальных сетях!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!

Позвонить мне