Бывает ли у психолога плохое настроение ?

Бывает ли у психолога плохое настроение ? Конечно ДА! А ещё хандра, апатия и весеннее обострение. Но как показывает практика, клиенты зачастую именно в таких состояниях находят меня максимально отзывчивой и эмпатийной.


И ещё я готова идти на риски и проживать свои чувства. Психологи утверждают что это очень способствует внутреннему росту.

И я хорошо понимаю своих клиентов, которым страшно что-то менять. Страшно разрешать себе быть слабыми, грустить, просить помощи и поддержки. Страшно чувствовать , когда можно так безопасно прятаться за рационализацией. Но подвох в том, что наступает момент и все это знакомое и привычное перестаёт работать. И тогда есть риск остаться один на один со своими переживаниями и страхами, и чувствами , которые так долго прятал и вытеснял даже от самого себя. Несносно.

Ещё хуже, когда человек осмеливается заговорить о своём состоянии с близкими и слышит «ой, все же хорошо у тебя. Что ты начинаешь». И как хорошо, когда в такие моменты есть психолог , который поддержит и не станет обесценивать. Лично я рада, что у меня такой есть. А я есть у своих клиентов. Такой вот цикл психотерапевтической заботы.

Понравился материал? Поделись с друзьями и в социальных сетях!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вместе мы найдем путь к Вашему счастью!

Позвонить мне